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♡カボチャ 丸ごと レシピ♡

2019.09.20

こんにちは!本店受付の門脇です。

夏の暑さも落ちつき、秋らしい気温になりましたね!

秋といえば、【食欲の秋】ですよね(*’▽’*)

秋野菜は、9月〜11月にかけて一番美味しい時期である【】を迎えます。旬の野菜や果物には、夏の暑さで弱った胃腸を回復し、体を温めてくれる効果があり、ビタミンや食物繊維など、嬉しい栄養素もたっぷり含まれています!

今日は、いただいたカボチャで、子供も大人も大好きなグラタンをまず作っていきます☆

『そうだ!カボチャ 丸ごと グラタンを作ろ〜う』と、ウキウキ ワクワクしながら、カボチャにラップをしレンジで加熱をしてみました!

しか〜し、おしりが柔らかくなりすぎて、失敗に終わり、1口大に切って、グラタン皿に‥‥アチャー\(//∇//)\

気持ちを切り替えて、ホワイトソース作りです!

具材は、こちらです。

玉ねぎを色がつくまでバターで炒めます。

色がついたら小麦粉をいれて、からませます。

からまったら、豆乳と具材をいれます。

とろみがでてきたら、塩・粗挽きコショウを少しいれて、ホワイトソースの出来上がりです!

あとは、グラタン皿にいれて、たっぷりチーズをのせ、オーブンで焼いてカボチャ グラタンの出来上がりです!

2度目の試みで、もう1度、カボチャをレンジで加熱してみました。

その結果‥‥、今度は成功しました(๑>◡<๑)

でも、グラタンは作ってしまったので、カボチャ サラダを作りました。

カボチャを軽くつぶして、カリカリベーコンと枝豆をいれ、豆乳、マヨネーズと粗挽きコショウで味をつけて、出来上がりです!

カボチャづくしの食卓となりましたが、おいしい旬の野菜や果物、魚を食べて元気に毎日を過ごしていき、お肌や髪にも栄養をたくさんあげていきましょう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆